Тема:

Лесные пожары 59 минут назад

За минувшие выходные в Хабаровском крае ликвидированы 9 лесных пожаров

Общая площадь пожаров, возникших за минувшие выходные в Хабаровском крае, превысила 1,8 тысячи га. Как сообщили в краевом Минлесхозе, причиной возгораний стало неосторожное обращение с огнём местного населения.

Девять лесных пожаров ликвидированы за минувшие выходные в Хабаровском крае, передает ГТРК "Дальневосточная". Пожары возникли в районе имени Лазо, в Верхнебуреинском и Хабаровском. Их общая площадь превысила 1,8 тысячи га. Как отметили специалисты лесной охраны, причиной пожаров во всех случаях стали люди – неосторожное обращение с огнём.

Повышенный риск возникновения пожаров сохраняется сейчас в семи районах края: Бикинском, Ванинском, Верхнебуреинском, Вяземском, Нанайском, Хабаровском районах и районе имени Лазо. Жителям этих территорий рекомендуют не посещать без необходимости леса, тем более запрещено разводить там костры и вести огневые работы.

Бдительность следует соблюдать охотникам и рыболовам, так как даже от обычного окурка могут возникнуть масштабные пожары. Также запрещается выжигание сухой травы, хвороста, лесной подстилки на земельных участках, в том числе сельскохозяйственного назначения, непосредственно примыкающих к лесам. За нарушения правил пожарной безопасности предусмотрены штрафы. Наказание физических лиц составляет до 3 тысяч рублей, а юридических доходит до 200 тысяч рублей.

Всего с начала пожароопасного сезона, который официально начался 30 марта, на территории Хабаровского края уже возникло 12 лесных пожаров на общей площади 1,9 тысячи га. За аналогичный период прошлого года к этому времени в регионе был зарегистрирован 61 пожар.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.