Тема:

Борьба с коррупцией в России 2 недели назад

В Коми пятеро крупных руководителей задержаны за взятки и растраты


GLP

Пятеро высокопоставленных руководителей трех крупных предприятий в Коми стали фигурантами уголовного дела о хищениях и взятках, об этом сообщает следственное управление республики.

По материалам, собранным сотрудниками республиканского УФСБ, следственные органы Коми возбудили в отношении подозреваемых два уголовных дела о присвоении и растрате вверенного им имущества в особо крупном размере, а также получении и даче крупных взяток. Впоследствии два дела были соединены в одно производство.

Под подозрение попали пятеро руководящих сотрудников АО "Коми тепловая компания", АО "Коми коммунальные технологии", АО "Бункерная компания", а также пока не установленные следствием лица.

По данным следствия, члены организованной преступной группы, используя преступные схемы, в течение полугода похитили использовали в личных целях больше 34 миллионов рублей, принадлежащих АО "Коми тепловая компания".

Между АО "Коми тепловая компания" и АО "Бункерная компания" заключались договоры на поставку нефтепродуктов по завышенным ценам. Разница договорной стоимости товара и его рыночной цены обналичивалась и присваивалась участниками организованной группы.

Кроме того, некоторые фигуранты получали отдельное "вознаграждение". Так, за действия в интересах АО "Бункерная компания" член Совета директоров АО "Коми тепловая компания", он же заместитель гендиректора АО "Коми коммунальные технологии", получил взятку около 1,7 миллиона рублей.

Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Следственные органы и УФСБ республики продолжают расследование.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.