Платежи для "нестационарных" торговцев в Москве снижены в шесть раз


Агентство городских новостей "Москва"

Размер обеспечительных платежей для владельцев нестационарных торговых объектов (НТО) снижен в шесть раз. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает пресс-службе мэрии столицы.

"Размеры обеспечительных платежей для владельцев НТО снижены... по результатам торгов, проведенных до 5 апреля", – отмечает мэрия.

Ранее проведенные предпринимателями платежи зачтены в счет текущих платежей, что означает освобождение НТО от платежей на ближайшие пять месяцев.

"Поддержку получат владельцы 3,5 тыс. НТО, которые торгуют товарами повседневного спроса (мороженое, цветы, напитки, овощи-фрукты, хлебобулочные изделия и др.). Решение о снижении обеспечительных платежей принято по просьбам владельцев НТО и является частью пакета мер по стабилизации экономики Москвы в условиях санкций", – подчеркивает мэрия Москвы.

Власти Москвы приняли меры поддержки НТО, в том числе продлили действие договоров на работу НТО до 31 декабря 2023 г. без проведения торгов, а также отменили индексацию платежей на коэффициент-дефлятор в 2022 г.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.