Тема:

Спецоперация России 10 минут назад

Спецоперация на Украине: Шахназаров увидел истинный смысл происходящего

Режиссер, сценарист, продюсер Карен Шахназаров предположил, что еще 24 февраля были непонятны масштаб и историческая значимость российской военной операции на Украине.

Возможно, начиная спецоперацию на Украине, российские власти даже не осознавали ее масштаб, заявил режиссер, сценарист, продюсер Карен Шахназаров в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" (все выпуски доступны на медиаплатформе "Смотрим"). Сложившаяся ситуация – следствие агрессивного продвижения Запада на восток, которое началось в 1991 году и усилилось – в 1998-м. Нет никаких сомнений, что именно это истинный смысл происходящего, добавил режиссер. Так бывает, когда историческое событие слишком значимо в общемировом контексте, подчеркнул режиссер.

Затем глава "Мосфильма" продемонстрировал погруженность в современную политическую повестку и переспросил о спецоперации Тайипа Эрдогана под названием "Коготь-Замок" против Рабочей партии Курдистана в северной части Ирака. Эту спецоперацию по демилитаризации Евросоюз проигнорировал. Хотя турецкий президент отличился и в 100-летнюю годовщину армянской резни по обыкновению громко заявил, что никакого геноцида не было.

Кроме того, Шахназаров удивился вниманию к так называемым медиаперсонам, которые спешно покинули территорию России и начали осуждать родину с туманных берегов Альбиона или солнечных курортов Испании. Маэстро попросил уточнить, кто все эти люди и что они сделали для мировой культуры. Разве это Иван Бунин, Марк Алданов? И даже отказался обсуждать их выступления, потому что они просто-напросто того не стоят.