Тема:

Обмен санкциями 3 часа назад

Великобритания ввела санкции против еще 26 физических и юридических лиц


Getty Images

Лондон расширяет санкционные списки. В них включены еще 26 физических и юридических лиц. Под британские санкции попали 21 апреля 2022 года официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, глава РЖД Олег Белозеров, исполняющий обязанности главы МЧС Александр Чуприян и первый замначальника российского Генштаба Николай Богдановский.

Также в санкционных списках появилась жена бизнесмена Германа Хана – Анжелика. Новые санкции затронули и 10 предприятий. Среди них концерн "Калашников" и производственное предприятие "ПРОМТЕХ-Дубна", РКЦ "Прогресс", ГТЛК и ряд других. Всего в британском санкционном списке по России уже перечислены более 1300 физических и юридических лиц, замечает "Интерфакс".

Санкции подразумевают заморозку иностранных активов физических и юридических лиц и запрет на въезд в Соединенное Королевство. Они введены Лондоном, как заявили в Великобритании, для прекращения российских "действий по дестабилизации Украины", в также угроз и "подрыву суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины".

В ответ на британские санкции Россия закрыла въезд перед премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и главой британского МИД Элизабет Трасс.

Москва начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля 2022 года. С просьбой о защите к России от агрессивных действий Киева обратились Донецк и Луганск. Защита мирного населения Донбасса от ракетных и артиллерийских обстрелов со стороны киевских вооруженных формирований – один из приоритетов проведения специальной военной операции России. 25 марта силы российского Минобороны выполнили первый этап спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины. 19 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о начале следующей фазы спецоперации. В Кремле заверили, что усилия по денацификации и демилитаризации Украины будут выполнены полностью. Между тем ряд стран Запада продолжают поставки на Украину тяжелых вооружений.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.