Бывший вице-президент "Новатэка" с женой и дочерью найдены мертвыми в Испании

В испанской Каталонии обнаружили мертвым Сергея Протосеню, бывшего топ-менеджера "Новатэка", крупнейшей частной газовой компании России. В доме в курортном городе Льорет-де-Мар следователи наткнулись на изрезанные тела 53-летней супруги миллионера и его 16-летней дочери, сообщает Diari di Girona.

Тела были найдены 19 апреля соседом Протосени, к которому за помощью обратился проживающий во Франции сын пары – он никак не мог дозвониться до родителей. На лестнице, ведущей в сад, мужчина обнаружил 55-летнего главу семейства без признаков жизни, после чего позвонил в полицию. При осмотре дома в своих кроватях были найдены убитыми жена и дочь бывшего члена правления "Новатэка".

Следователи полагают, что Протосеня, чье состояние оценивалось в 400 миллионов евро, зарезал супругу и дочь, а затем свел счеты с жизнью. Смущает их лишь то обстоятельство, что на одежде покойного не было следов крови, хотя в доме все было в красных следах.

В настоящее время правоохранители изучают записи с камер наблюдения, чтобы выяснить, не проникал ли кто-нибудь на территорию частного владения.

Инженер-экономист по образованию, Протосеня начал свою карьеру в 1991 году с работы в банке, а в "Новатэк" перешел в 2002 году. В 2014 году он стал одним из вице-президентов компании.

Днем ранее, 18 апреля, в Москве жестоко расправился с женой и дочерью бывший вице-президент Газпромбанка Владислав Аваев, который после убийства наложил руки на себя.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.