Тема:

Ситуация на Украине 6 часов назад

Странная риторика Киева: глава СНБО Украины анонсировал теракт

Дания выделяет из бюджета 600 миллионов крон на оружие для Украины, Испания уже отправила корабль, груженный патронами. Воодушевленный такой поддержкой, секретарь Совбеза Алексей Данилов грозит прибегнуть к террористическим методам и взорвать Крымский мост.

Ничем иным как анонсированием возможного террористического акта назвали в Кремле заявление секретаря СНБО Украины Алексея Данилова. Он публично пообещал, что Киев нанесет удар по Крымскому мосту, как только появится возможность. В Москве отметили, что вокруг моста и других стратегических объектов обеспечены все необходимые меры безопасности. Но подчеркнули, что слова Данилова требуют правовой оценки и наказания. Впрочем, это далеко не единственное дерзкое и самонадеянное заявление, прозвучавшее из Киева.

Они выглядят, как семейная пара: он галантно протягивает ей руку, чтобы села в автобус. Но это премьер-министры Испании Педро Санчес и Дании – Метте Фредрикссен.

– I love English.

Местные жители учат английский, потому что у всех европейских политиков при посещении Украины теперь одна и та же программа: посещение Бородянки, там простреленный бюст Тараса Шевченко, и только потом встреча с президентом Владимиром Зеленским.

– Nice to meet you.

Дания выделяет из бюджета 600 миллионов крон на оружие для Украины, Испания уже отправила корабль, груженный патронами. Воодушевленный такой поддержкой, секретарь Совбеза Алексей Данилов грозит прибегнуть к террористическим методам и взорвать Крымский мост.

"Если бы у нас была возможность это сделать, мы бы это уже сделали, – признается Данилов. – Если эта будет возможность, мы это обязательно сделаем".

В Едином украинском эфире расхваливают ВСУ.

"Мы имеем очень мощные бригады, батальоны, очень эффективную, новейшую технику четвертого-пятого поколения", – заявляет экс-руководитель Главного управления разведки (ГУР) минобороны Украины Николай Маломуж.

В тылу к европейской технике относятся бережно.

"Сегодня чистый четверг, наведу порядок на своей шайтан-трубе, – рассказывает украинский военнослужащий. – Спасибо Европе за подгон, всех с праздником".

На фронт отправляя то, что поплоше: украинские военные стреляют из пулемета Максима, а он вообще-то произведен еще в позапрошлом веке.

"Понятно, что нашим там тоже не весело, их полирует авиация, артиллерия, есть проблемы, потому что в огневом отношении противник превосходит", – рассказывает главный украинский пропагандист Алексей Арестович.

Готовится к обороне Чернигов: территориальная оборона сносит памятник Зое Космодемьянской и пляшет, надев на палец кольцо от гранаты. Те, у кого на каске инициалы Бандеры, и вовсе считают себя практически бессмертными, как известная неонацистка Вита Заверуха, которая сейчас служит в подразделении "Айдар".

"Мы ждем вас всех здесь – чем больше врагов, тем интереснее война", – хорохорится Вита Заверуха.

Врагов ищут и внутри страны. Любой, кто сказал хоть слово против украинских властей, объявлен вне закона. Так случилось с чилийским журналистом Гонсало Лирой.

"Гонсало Лира, чилийский блогер, проживавший в Харькове и публиковавший материалы с критикой украинского правительства, похищен, подвергнут пыткам и убит подразделением "Кракен" входящим в состав батальона "Азов". Запад молчит", – сообщают блогеры.

Зато западная пресса ежедневно спрашивает у Зеленского о судьбе Мариуполя, и в интервью французскому телеканалу он, наконец, признается – город потерян. И делает странные предложения: обменять пленных российских военных на тех, кто скрывается в подземельях "Азовстали".

"Мы не знаем, сколько еще часов или дней они смогут там продержаться. Что касается нашей армии, дойти туда эти 120 километров сегодня нам не дает российская техника, не дает разблокировать Мариуполь. Это правда – сделать сегодня это мы не можем", – расписывается в бессилии Владимир Зеленский.

Судьба остальных украинских военных, которые уже сдались, его, кажется, нисколько не интересует.

В кадр случайно попали украинские дезертиры, бегущие с Донбасса.

"Мы не знаем, где наш старший. Вы не кричите, старший ехал впереди. Мы его прозевали. У нас есть целый майор, который руководит", – объясняют они патрулю.

Но встретивший их патруль даже не задерживает, таких сейчас слишком много.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.