Тема:

Дело депутата Рашкина 5 часов назад

Готов заплатить штраф: Рашкин обжаловал приговор

Депутат Госдумы Валерий Рашкин решил обжаловать приговор, вынесенный ему судом по делу о незаконной охоте.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин счел несправедливым решение суда, назначившего ему 3 года лишения свободы условно за незаконную охоту и убийство лося.

"Решение суда, которое несоразмерно совершенному правонарушению на охоте… Мы вместе с адвокатами обжаловали это решение суда", – заявил народный избранник после оглашения решения Калининского районного суда Саратовской области.

При этом Рашкин выразил надежду что Саратовском областном суде, где будет рассматриваться апелляция, вынесут "справедливое" решение и заменят условный срок штрафом.

В ночь на 29 октября 2021 года депутат был задержан в Саратовской области, в его багажнике была найдены разделанная туша лося. Первоначально Рашкин заявлял, что мясо убитого животного просто нашел в лесу, однако затем признал факт незаконной охоты и пообещал компенсировать ущерб.

Сегодня суд приговорил народного избранника к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и запретом охотиться тоже на 2 года.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.