Тема:

Ситуация на Украине 18 минут назад

Эксперт: на Украине ложь возведена в фантастический культ

На Украине ложь возведена в фантастический культ, уверен представитель Луганской народной республики Родион Мирошник. По его мнению, вся государственная машина Украины построена на неконституционных основах, а в СНБО Украины взяли на себя функцию "расстрельных троек", хотя это только совещательный орган.

"На Украине ложь возведена в фантастический культ", – заявил в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" (полные выпуски и отдельные эпизоды доступны на платформе "Смотрим") Родион Мирошник, советник главы ЛНР по внешним связям.

"Когда президент был гарантом конституции, когда должностные лица должны были говорить хоть какую-то правду – это стало "пережитками прошлого", – язвительно прошелся эксперт.

Он напомнил, что на днях выступал председатель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Украины Алексей Данилов; он заявил, что, мол, все, что происходит на Украине – только через конституцию.

"Во-первых, гражданин Данилов – в принципе уголовник…, – заявил Родион Мирошник. – А будучи мэром города, окончил сразу три университета. То есть ему на день рождения подарили три диплома – он и правовед, и экономист, и педагог. Он, оказывается, со мной вместе учился".

Представитель Луганской республики продолжил следующей аналогией: "А у вас Виктор Янукович как-то по закону ушел? А Турчинов у вас ушел каким образом? А как военные действия в Донбассе начались?"

По мнению эксперта, вся государственная машина Украины построена на неконституционных основах. Сделано все точно наоборот.

"И у Данилова поворачивается язык говорить об украинской конституции… И это говорит человек, являющийся секретарем органа, который вообще плевать хотел на конституцию", – добавил он.

По словам Родиона Мирошника, в СНБО взяли на себя функцию "расстрельных троек": право забирать собственность, право закрывать телеканалы, право отправлять в тюрьму людей, разгонять партии. А при этом СНБО является только лишь совещательным органом при президенте.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.