Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Захарова: Боевыми действиями на Украине управляют спецслужбы НАТО


VisualRian

Официальный представитель МИД России заявила, что боевыми действиями на Украине управляют спецслужбы стран НАТО. В стране находятся более тысячи таких инструкторов.

Боевыми действиями на Украине управляют спецслужбы НАТО. Об этом в Telegram-канале написала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Ничего тайного в этом нет уже давно. Польские, британские, американские, канадские и прочие "инструкторы" давно пасут неонацистских боевиков. И никакие это не инструкторы. Это спецслужбы стран НАТО. И их не десятки, а сотни и тысячи", – написала Захарова.

Пост Захарова написала в ответ на заявление бывшего командующего сухопутными войсками Польши генерала Вальдемара Скшипча. Он обвинил премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в разглашении военной тайны после того, как тот сообщил о подготовке в республике украинских военнослужащих.

"Если называть вещи своими именами – они участвуют в управлении боевыми действиями на Украине", – написала Захарова о функционале так называемых инструкторов.

Тем временем, не менее 20 высококвалифицированных специалистов по диверсионной работе из состава Особой воздушной службы Великобритании прибыли в украинский город Броды. В их компетенцию входят организация государственных переворотов, массовых акций протеста, заказных убийств политических деятелей. Вероятно, что британцы будут повышать квалификацию сотрудников украинских спецслужб в ведении партизанских войн на территориях контролируемых российскими войсками.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.