Тема:

Обмен санкциями 4 часа назад

В России есть аналоги всех важных импортных ветеринарных препаратов

Минсельхоз РФ сообщил, что в стране есть все аналоги востребованных импортных медицинских препаратов для животных.

В России есть все аналоги ветеринарных лекарств, производимых за рубежом и не доступных из-за санкций. Об этом сообщил Минсельхоз России. В настоящий момент министерство наращивает объемы производства в подведомственных биологических фабриках.

Россия производит более 1200 наименований ветеринарных препаратов, и каждый год регистрирует десятки новых. Например, среди противопаразитарных средств уже зарегистрировано 41 нестероидное противовоспалительное средство. В самое ближайшее время Россельхознадзор одобрит применение обезболивающего для собак и кошек "ТрамветR". А для анестезии при операциях у братьев наших меньших часто используется ингаляционный анестетик "Изофлуран", белорусского производства.

"Необходимо отметить, что ряд препаратов, по которым в настоящее время отмечается некоторый дефицит, можно заменить аналогами или сходными по действию отечественными лекарствами, – отметил президент Ассоциации практикующих ветеринарных врачей Сергей Середа. – Российские предприятия уже много лет поставляют широкий спектр антибиотиков, инсектоакарицидов, антигельминтиков, а также вакцин для кошек и собак".

Минсельхоз ежегодно приобретает у отечественных производителей порядка 75 наименований средств для профилактической вакцинации и диагностики. Эти препараты идут в регионы по заявкам.

Как сообщает "Интерфакс", Россельхознадзор предложил существенно уменьшить срок процедуры государственной регистрации лекарственных средств. Планируется сократить весь процесс со 160 до 60 рабочих дней.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.