Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Кураторы украинских нацистов известны пофамильно

Владимир Путин заявил, что следственные органы должны фиксировать все преступления украинских националистов и доводить дело до суда.

Президент России Владимир Путин заявил, что во время проведения спецоперации на Украине выявлено множество фактов нарушения международного права, включая убийства мирных граждан. Он призвал следственные органы неукоснительно фиксировать все преступления и доводить дело до суда.

"Нам пофамильно известны кураторы украинских нацистов из западных служб, прежде всего ЦРУ, которые дают такие советы, как убийства журналистов", – отметил глава России.

"Отдельно о задачах, стоящих перед органами прокуратуры и перед всей правоохранительной сферой в связи с проведением специальной военной операции на Донбассе и на Украине. В ходе спецоперации выявились массовые факты грубейшего нарушения неонацистскими формированиями Украины, зарубежными наемниками норм международного права. Речь об убийствах мирных жителей, использование людей, в том числе, детей в качестве живого щита, о других преступлениях", – сказал Путин, выступая на коллегии Генпрокуратуры РФ.

Кроме того, президент попросил Генеральную Прокуратуру РФ помочь донбасским беженцам в кратчайшие сроки, сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.