Тема:

Пытки в колонии 2 месяца назад

Прокурорам устроили "встряску"


Global Look Press

На расширенной коллегии надзорного ведомства, трансляцию которой вели телеканал "Россия 24" и платформа "Смотрим", генпрокурор РФ Игорь Краснов сообщил о том, что из-за острых проблем в деятельности уголовно-исполнительной системы была проведена внеочередная аттестация прокуроров, отвечающих за этот участок работы.

"Надеюсь, такой встряски достаточно, чтобы реально перезагрузить надзор", – сказал генпрокурор.

Краснов поставил задачу обеспечивать "принципиальную и объективную проверку" любого сигнала о посягательствах на личную безопасность арестованных и осужденных, а также о незаконном применении к ним мер взыскания.

Кроме того, он поручил подчиненным держать в местах лишения свободы под постоянным контролем оперативную обстановку, обеспеченность осужденных лекарствами и вопросы их трудоустройства, поскольку от этого зависит возмещение потерпевшим и государству причиненного вреда.

В конце января сообщалось о том, что Генпрокуратура проверит все российские колонии и СИЗО. По поручению президента РФ ее результаты ведомство должно проанализировать к 1 июня.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.