МВД Эстонии раздало антироссийские инструкции


Getty Images

Посольство России в Эстонии распространило сообщение, в котором выражает возмущение действиями местного МВД. Полиция обнародовала некие "инструкции", согласно которым в стране запрещена демонстрация флага России, СССР и георгиевских лент. С 26 апреля по 10 мая запрещены публичные собрания с использованием этих атрибутов, которые традиционно посвящаются Дню Победы.

"Вызывают возмущение "инструкции", которые раздают своим подчиненным министр внутренних дел Эстонии Кристиан Яани и другие руководители эстонской полиции о преследованиях за демонстрацию государственного флага Российской Федерации. Особенно кощунственными выглядят такие призывы, разжигающие ненависть и межнациональные конфликты, накануне 77-й годовщины Победы над германским фашизмом, решающий вклад в которую внес Советский Союз", – цитирует заявление посольства РИА Новости.

Диппредставительство подчеркивает, что такие враждебные акции не останутся без последствий. Кроме того, властям Эстонии напомнили, потакая неуважительному отношению к государственным символам России, они теряют право на нормальное отношение к своим.

"Похоже, что господину министру до сих пор не дает покоя тот факт, что наша страна, в отличие от большинства государств континентальной Европы, не покорилась агрессору, дала ему достойный отпор и 9 мая 1945 года водрузила свой флаг над берлинским Рейхстагом", – добавили в ведомстве.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.