Тема:

Спецоперация России 58 минут назад

Украинские "мертвецы" заговорили и раскрыли обман своего командования

Среди новых случаев дезинформации о спецоперации, которыми продолжают снабжать своих читателей украинские телеграм-каналы — расстрел одних пленных бойцов ВСУ и требование выкупа за других. Также не прекращаются попытки выдать аварии, случившиеся на гражданских объектах несколько лет назад, за последствия боевых действий.

Украинские лгуны продолжают шерстить новости из России и выдавать их за актуальную информацию. Крупные телеграм-каналы Незалежной, общий охват которых больше 400 тысяч человек, разместили пост о том, что под Брянском поезд с военной техникой сошел с рельсов. А теперь посмотрим мы на те же самые кадры, только крупным планом с датой публикации. Это видео – авария, которая произошла в Забайкальском крае в 2017 году. Тогда с рельсов сошли 11 грузовых платформ и три вагона в сопровождении военного поезда. Новость была достаточно громкая и публиковалась во многих изданиях, поэтому ложь раскусить было достаточно просто.

И вот похожий вброс о якобы подбитом тепловозе в Брянской области. Телеграм-каналы утверждают, что это дело рук каких-то партизан. То, что это полный бред, становится понятно сразу, если проверить фото через Яндекс.Картинки. ЧП действительно произошло в том регионе, но всему виной оползень, который размыл железнодорожное полотно и поэтому произошло сползание локомотива. Но уж никак не из-за каких-либо взрывов.

Главное управление разведки Украины вновь попалось на лжи. И разоблачил их тот, кого они цинично назвали убитым. Врунишки в погонах записали всех военнопленных, сдавшихся в районе города Попасная, в мученики. В сеть активно вбрасывали дезинформацию о якобы их расстреле.

Но на беду пропагандистам мертвецы заговорили. Сержант Михаил Аратьев, который как раз-таки и попал в плен в районе Попасной, опроверг все небылицы и добавил, что в плен попали из-за того, что их по сути бросили свои же командиры.

Впрочем, украинская пропаганда не оставляет попыток очернить военных из России. Советник Зеленского некто Михаил Подоляк вбросил в медиа дезу, что российские солдаты требуют выкуп за военнопленного. Якобы запросили от его матери пять тысяч долларов и прислали ей кадры с сыном.

Однако обратите внимание: на видео не идёт и речи о вымогательстве. Напротив, кадры служат очередным доказательством хорошего отношения к военнопленным. А вот о том, что советник президента Украины – потенциальный лгун, хорошо известно всем. Уже не раз попадался на откровенной лжи

"У него не стоит задача что-то знать или что-то уметь. У него стоит задача присягнуть на верность суверену. Вот он и присягнул на верность. Ему дали возможность быть спикером, говорить от имени офиса Зеленского, – говорит политолог Юрий Кот, декан факультета медиакоммуникаций МГИК. – Его задача озвучивать определенные послания, запускать их в информационное пространство".

На откровенной лжи попадается уже не в первый раз и британская газета The Guardian. Сообщает, что Иран поставляет России оружие. Однако этот фейк опроверг их же союзник – министр иностранных дел Украины человек по фамилии Кулеба. Сообщил, что во время телефонного звонка его иранский коллега Хоссейн Амир Абдоллахиян опроверг информацию о поставках оружия. Посольство РФ в Тегеране также заявило, что информация о снабжении российских военных оружием из Ирана является фейком и не соответствует действительности.

"Гардиан" – вообще одна сплошная фабрика вранья. Разродилась статьей о том, что российские военные хоронят тысячи людей в братских могилах под Мариуполем. Вывод сделан на основании спутниковых снимков Mаxar Technologies, которые подчиняются напрямую министерству обороны США. Итак, сейчас сообщается, что в городе Мангуш недалеко от Мариуполя лежат от трёх до девяти тысяч тел. Эту фальшивую новость опровергли наши коллеги с телеканала RT. Корреспондент поехал на место и убедился в том, что никаких братских могил нет. Это действительно кладбище и там идет захоронение людей, погибших от рук нацистов.

На кладбище людей просто хоронят и при этом неважно: мирный был житель или украинский военный. К тому же число тел оказалось в разы меньше, чем утверждали британские СМИ.

А вот пример, как делаются серьёзные аналитические материалы на украинском ТВ. В эфире крупного канала со всей важностью рассказывали про мародёров и за основу взяли шуточный ролик из сети.

Так называемые журналисты выдали за чистую монету посты о том, что из домов украинцев выносят ореховую пасту – мол, в России она в дефиците, – самокаты, туалетную бумагу. Ну и вишенка на этом торте безумия – ворованные унитазы. В общем, откровенный бред, который подают как журналистское расследование.

Впрочем, удивляться тут нечему. На том же канале, без каких-либо шуток, военным аналитиком представляют Супер Суса. Это украинский блогер, который снимает ролики в канализациях. Его еще называют унитазным троллем. Так вот, этот персонаж анализирует незавидную судьбу нацистов "Азова", заблокированных на "Азовстали". Удивительная ирония, унитазный тролль и нацисты.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.