Тема:

Спецоперация России 8 минут назад

Улица в Костроме будет носить имя погибшего командира полка ВДВ

Новая улица в Костроме будет носить имя погибшего командира полка ВДВ, участника спецоперации на Украине. Инициативу, предложенную мэрией, поддержали горожане.

В Костроме появится улица, названная в честь Героя России Сергея Сухарева. Командир 331-го парашютно-десантного полка погиб в ходе спецоперации на Украине.

Как передает ГТРК "Кострома" со ссылкой на пресс-службу горадминистрации, Сергей Сухарев родился в 1981 году в Рязанской области. Затем служил в Ульяновске, а позже возглавил 331-й Костромской парашютно-десантный полк. Участник миротворческой операции в Казахстане.

Сергей Сухарев погиб в марте 2022 года. Он командовал полком, который участвовал в спецоперации по защите жителей ДНР и ЛНР. Командир поднял подразделение в атаку, лично возглавил наступление, ведя за собой офицеров и солдат. Скончался на поле боя. Указом президента посмертно удостоен звания "Герой Российской Федерации".

Власти Костромы обратились к горожанам с предложением назвать именем Героя России новую зону жилой застройки в Заволжском районе. В Интернет-голосовании принимали участие все желающие. В итоге за проголосовало 77% костромичей. Окончательно вопрос о присвоении улице имени Сергея Сухарева будет решен на заседании городской думы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.