Тема:

Ситуация на Украине 6 минут назад

Участие в выборах на Украине хотят ограничить


GLP

В целях "очищения власти от основателей и членов антиукраинских политических партий" членам некоторых политсил страны предлагается запретить баллотироваться в президенты страны и избираться депутатами. Такой законопроект внесен в Верховную раду Украины.

В Верховной раде Украины зарегистрирован законопроект, который предусматривает запрет членам некоторых партий баллотироваться в президенты страны и избираться депутатами.

Изменения в некоторые законодательные акты предлагается внести в целях "очищения власти от основателей и членов антиукраинских политических партий".

Согласно проекту закона, лица, которые были основателями или членами некоторых политсил, не смогут выдвигаться на пост президента Украины, а также быть кандидатами в народные депутаты всех уровней, сельского, поселкового и городского главы, передает ТАСС.

В список таких "антиукраинских" партий включили "Оппозиционную платформу – За жизнь", Партию регионов, Компартию Украины, "Оппозиционный блок", "Партию Шария" и некоторые другие.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.