Тема:

Хоккей в России и в мире 23 часа назад

Кубок Гагарина. ЦСКА вернул финальную серию в Москву


metallurg.ru

Магнитогорский "Металлург" в пятом матче финальной серии Континентальной хоккейной лиги принимал столичный ЦСКА и уступил в дополнительное время – 2:3. Серия продолжится в Москве.

Хоккеисты Магнитки начинали финальную серию плей-офф на домашней площадке, имели преимущество своего поля, но потеряли его после двух матчей, проиграв и выиграв по разу (1:3 и 6:4).

Однако затем магнитогорцы более чем уверенно провели две гостевых встречи, победив "всухую" (4:0 и 1:0) и не только вернув себе преимущество домашнего матча, но и оказавшись в шаге от выигрыша финала. Нужно было всего лишь победить на своем льду.

Однако ЦСКА не собирался сдаваться и был настроен продлить финальную серию. Гости открыли счет (Окулов на 36-й минуте), но затем преимущество перешло к Магнитке и к середине третьего периода она вела 2:1 после голов Карпова и Коробкина.

И все же армейцы смогли сравнять счет и перевести игру в овертайм: отличился Соркин. После 60-й минуты игра пошла до гола и, понятно, что никто не хотел рисковать. Казалось, что у хозяев есть перевес, но армейцы атаковали острее и победный гол забил Дальбек. Счет в матче – 3:2 в пользу ЦСКА, в серии ведет Магнитка – 3:2. Но командам придется сыграть еще как минимум один матч.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.