Из Калининградской области в Китай отправился первый контейнерный поезд

Российские Железные Дороги начали реализацию транспортно-логистического проекта по отправке контейнерных поездов из Калининградской области в Китай. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании.

Первый тестовый грузовой состав с калининградским торфом отправился из Черняховска 24 апреля и через 2 недели прибудет на станцию Чэнсян в провинции Фуцзянь. Планируется, что товары китайского производства заполнят вагоны на обратном пути.

Напомним, ранее продукция из Китая доставлялась в регион отдельными контейнерами в составе транзитных поездов, направляющихся в Европу. Однако в январе этого года новый ТЛЦ "Восток-Запад", построенный в Черняховске и ориентированный на экспортные и импортные перевозки, принял первый контейнерный поезд из Китая. В перспективе он может стать одним из ключевых транспортно-логистических хабов на Новом Шелковом пути.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.