Тема:

Обмен санкциями 5 часов назад

Из Шредера хотят сделать "сакральную жертву"


Getty Images

Немецкие политики, обрушив на бывшего канцлера Герхарда Шредера массу критики, стремятся сделать из него "сакральную жертву". Так считает научный сотрудник ИМИ МГИМО Артем Соколов.

В Германии увеличивается волна критики в адрес бывшего канцлера Герхарда Шредера. По мнению эксперта ИМИ МГИМО Артема Соколова, немецкие политики делают из экс-лидера ФРГ своеобразную сакральную жертву.

Шквал обвинений идет не только в адрес Шредера, но и в адрес партии СДПГ, находящейся сейчас у власти. Социал-демократы, к которым принадлежит бывший канцлер, тоже нещадно критикуют соратника. Более того, его призвали положить партбилет на стол.

Шредер в Германии уже давно имеет свою собственную репутацию, вне партии СДПГ, отмечает РИА Новости. Он играет важную роль посредника в политических и экономических отношениях с Россией, которые сейчас трещат по швам под повелительные окрики из-за океана.

Действующий канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил в интервью телеканалу ZDF 4 марта, что было бы правильным, если бы Шредер перестал работать с компаниями из России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.