Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Россия выходит из Всемирной туристской организации


Global Look Press

В МИДе отметили, что Евросоюз монополизировал организацию, а в настоящее время проходит кампания по "демонстративному наказанию" России.

Россия более не считает целесообразным участие во Всемирной туристской организации ООН (UNWTO). В Министерстве иностранных дел России сообщили в среду, что РФ выходит из UNWTO.

В МИДе отметили, что Евросоюз монополизировал организацию, а в настоящее время проходит кампания по "демонстративному наказанию" России. Организует этот политически мотивированный шаг генеральный секретарь Всемирной туристской организации Зураб Пололикашвили.

В свою очередь, глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что Россия ждет туристов из-за рубежа даже вне рамок UNWTO. Догузова отметила, что Россия открыта к диалогу и сотрудничеству со всеми странами.

"Туризм – это особая отрасль, которая призвана объединять страны и людей, помогать взаимопониманию между народами", – заявила она.

В России местный и международный туризм продолжат развиваться, заключила глава Ростуризма.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.