Жителя Пензы осудили за избиение пожилого отца

49-летний житель Пензы признан виновным в избиении собственного отца, который впоследствии скончался. Об этом сообщает ГТРК "Пенза". Установлено, что нетрезвый мужчина, находясь на кухне в квартире у 75-летнего отца, нанес ему не менее пяти ударов руками в грудь.

Как пояснил подсудимый, он проживал у больного онкологическим заболеванием отца и ухаживал за ним. Телесные повреждения тот якобы получил при падении на табурет у входа в комнату. Вину в преступлении подсудимый не признал.

В пресс-службе областной прокуратуры пояснили, что тело пожилого человека обнаружили на лестничной клетке дома соседи и вызвали полицию. После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что смерть мужчины не была напрямую связана с нанесенными повреждениями, а наступила в результате субтотальной бактериальной пневмонии. Также было доказано, что телесные повреждения не могли быть получены при падении, как это утверждал сын погибшего.

"По результатам рассмотрения дела суд назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда. Несмотря на апелляцию, суд оставил приговор суда без изменения", – уточнили в ведомстве.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.