Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

Запад отчитался о конфискованной собственности российских бизнесменов


EPA

Евросоюз заморозил активы российских элит на сумму более 30 млрд долларов, а Соединенные Штаты – на сумму свыше 1 млрд долларов. Такие данные приводятся в обнародованной в четверг справке Белого дома, подготовленной в связи с намерением американского президента Джо Байдена запросить у Конгресса США расширение полномочий по конфискации зарубежной блокированной собственности в рамках ужесточения санкций Запада в отношении России.

Белый дом подготовил справку в связи с намерением президента США Джо Байдена запросить у Конгресса расширение полномочий по конфискации зарубежной блокированной собственности в рамках ужесточения санкций Запада в отношении России. В документе говорится, что Евросоюз заморозил активы представителей российской элиты на сумму более 30 млрд долларов (в том числе судов, вертолетов, недвижимости и произведений искусства на сумму почти 7 млрд долларов), а США – на сумму более 1 млрд долларов, передает ТАСС.

Как сообщалось, американские власти намерены изымать связанную с РФ собственность и направлять полученные эти средства на помощь Украине. С соответствующим предложением к Конгрессу выступил президент Соединенных Штатов.

Это поможет упростить изъятие активов олигархов и расширить список имущества, которое можно конфисковать. Байден также предложил направить на Украину очередную партию оружия.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.