Тема:

Футбол России 5 часов назад

Деян Ловрен идет в суд: оскорбления – это не свобода слова!


Associated Press

Хорватский футболист питерского "Зенита" Деян Ловрен готов подать в суд на авторов оскорбительной статьи из хорватского издания Jutranji List, которые грубо написали о нем и о России.

Хорватское издание Jutranji List выпустило материал, в котором в оскорбительных тонах осудило футболиста Деяна Ловрена, который выступает за питерский "Зенит". Досталось и нашей стране. Игрок намерен судиться.

На фоне событий на Украине журналисты Jutranji List задались вопросом, почему Деян Ловрен остается в России и продолжает играть за "Зенит". При этом авторам не нужна была ни позиция игрока, ни клуба. Журналисты в грубой и оскорбительной форме подводят читателей к необходимости осудить всякого, кто мыслит не так, как они.

Деян Ловрен ответил оперативно: "Обычно я не комментирую то, что обо мне пишут журналисты, но в этот раз вынужден. Я всегда буду за свободу слова, особенно когда речь идет о наших свободах, которых у нас, к сожалению, нет в последнее время".

Футболист напоминает, что его случай не первый: "Уже бывало, если ваше мнение совпадает с мнением медиа, вы подвергаетесь публичному линчеванию. И не ждите ни понимания, ни уважение к иному способу мышления. Его нет для таких журналистов".

"Автору провокационного текста не хватает человечности написать статью, чтобы высказать свое мнение, но без публичного унижения и оскорбления другого человека. Но я не позволю издевательства над собой! Я предприму все юридические и судебные действия, чтобы положить этому конец! Оскорбление и унижение – это не свобода слова", – написал Ловрен в соцсетях.

Следует сказать, что и Хорватский футбольный союз отреагировал на материал и потребовал от газеты извинений перед Ловреном: "Призываем к публичным извинениям перед Деяном за оскорбительный текст и надеемся, что в будущем критики будут с должным уважением относиться к критикуемому лицу с соблюдением профессиональных стандартов. Ловрен заслужил уважение, независимо от того, согласен или нет кто-либо с его мнением".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.