Тема:

Обмен санкциями 56 минут назад

Российские производители напитков опасаются остановки производства


Pixabay

Производители напитков в РФ опасаются, что на фоне санкций, ограничивающих поставки оборудования и комплектующих, они будут вынуждены останавливать производство.

Российские производители напитков опасаются, что из-за ограничения поставок оборудования и комплектующих, они будут вынуждены останавливать производство.

Как рассказал президент "Союзнапитки" Максим Новиков, индустрия напитков более чем на 90% укомплектована иностранным оборудованием, поэтому сбой поставок комплектующих может стать причиной как проблем на производстве, так и остановки линий. По его словам, в настоящее время заменить это оборудование российскими аналогами не представляется возможным, передает "Интерфакс".

Новиков пояснил, что в связи с вводом санкций наблюдается не только рост цен на закупку сырья, ингредиентов и оборудования, перестраиваются логистические маршруты, что замедляет работу многих бизнес-процессов.

Также производители напитков столкнулись со сложностями в производстве упаковки. Сейчас союз прорабатывает различные варианты решения проблемы с дефицитом комбинированной многослойной упаковки.

Но есть и хорошие новости. Новиков отметил, что появились перспективы расширения сотрудничества со странами СНГ. Уже идут переговоры о совместном производстве концентрированных соков и пюре для выпуска соковой продукции, детского питания на территории Узбекистана и других стран Содружества.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.