Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Байден запросит $33 млрд для помощи Украине


Getty Images

За девять месяцев 2022 года расходы США на Украину превысят 36 миллиардов долларов, подсчитал телеканал CNBC. Сейчас Джо Байден запросил у конгресса выделения дополнительной помощи на 33 миллиарда на поставки Киеву. Большая часть этих денег пройдет на поставки оружия и боеприпасов.

46-й президент США Джо Байден просит помощь у Конгресса для Украины и усиления обороны стран Европы. Запрос на гуманитарную и оборонную помощь составляет 33 миллиарда долларов. При этом на вооружения из них планируется выделить 20,4 миллиарда долларов. Украине планируется поставить артиллерию, противотанковые и зенитные комплексы, бронемобили, а также средства для разминирования и отражения кибератак.

Период финансирования Киева, по запросу Байдена, рассчитан до сентября 2022 года. Еще 8,5 миллиарда долларов Вашингтон направит на поддержку украинской экономики. Эти средства профинансируют помощь Киеву в медицине, энергетике, медсфере. 3 миллиарда долларов – это гуманитарная помощь по всему миру в виде пшеницы и других товаров.

За девять месяцев 2022 года расходы США на Украину превысят 36 миллиардов долларов, подсчитал телеканал CNBC. При этом вероятность того, что запрос Байдена о помощи поддержат и демократы, и республиканцы, высок.

Также Джо Байден хочет предложить Конгрессу принять ряд поправок, чтобы облегчить для американского минфина и госдепа введение и реализацию санкций против российских компаний, предпринимателей и чиновников.

28 апреля конгресс уже одобрил продажу конфискованных у россиян активов для того, чтобы использовать эти средства на оплату поставляемых на Украину вооружений.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.