Тема:

Дело Захарченко 1 месяц назад

Полковнику Захарченко могут увеличить срок до 17 лет


Global Look Press

В завершающую стадию переходит процесс по делу бывшего руководителя одного из подразделений МВД Дмитрия Захарченко. Его подозревают в получении взяток почти на полтора миллиарда рублей. Гособвинение просит для подсудимого 17 лет колонии путем частичного сложения с предыдущим сроком.

Напомним, три года назад, в 2019, Захарченко уже осудили. Приговор – 13 лет колонии строгого режима и штраф – почти 118 миллионов рублей. В деле помимо Захарченко еще трое фигурантов, в том числе, бизнесмен Валерий Маркелов. Его обвиняют в даче взятки. Прокурор просит 12 лет заключения и штраф – полмиллиарда рублей. Адвокат предпринимателя заявляет, что у Маркелова тяжелое заболевание и просит это учесть.

"Сложилась беспрецедентная, крайне трагическая ситуация. Прежде всего, она связана с тем, что у него выявлено тяжелейшее, опасное для жизни заболевание. Это заболевание в силу закона препятствует содержанию под стражей. И тем не менее, несмотря на то, что все проверено, он до сих пор находится под стражей. Знаете, почему? Потому, что документ, где указан этот диагноз, не может на протяжении нескольких дней преодолеть расстояние меньше 10 километров, которые отделяют следственный изолятор от суда. Не могут чиновники ФСИН доставить в суд этот документ. Они отправили его по почте в предпраздничный день. Вы понимаете, сколько это будет идти? Какова цена этой проволочки?" – поясняет адвокат Александр Гофштейн.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.