Тема:

Спецоперация России 4 минуты назад

В Госдуме призвали уехавших артистов не делать из себя политологов


Global Look Press

Депутат Госдумы от "Единой России" Сергей Бурлаков высказался о представителях шоу-бизнеса, покинувших Россию с началом спецоперации на Украине. Политик считает, что артисты устремились спасать сбережения, хранящиеся на Западе.

В Госдуме РФ прокомментировали публичные заявления ряда российских артистов против спецоперации на Украине. Представитель "Единой России" Сергей Бурлаков считает, что деятелям шоу-бизнеса, покинувшим родную страну, не стоит делать громких политических заявлений, возомнив себя великими политологами.

"Не понимаю, почему артисты, побежавшие спасать свои сбережения и недвижимость за границу, возомнили себя великими политологами", – цитирует Бурлакова РИА Новости.

Депутат ЕР посоветовал звездам эстрады не прикрывать "свои меркантильные интересы" громкими фразами и лучше изучить причины начала спецоперации.

В частности, политик прокомментировал видеообращения уехавшего в Израиль Максима Галкина к поклонникам в соцсетях. По словам парламентария, ни один "здравомыслящий человек не придет на его концерт".

Ранее глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская заявила, что российских артистов с двойным гражданством и постоянно проживающих заграницей следует внести в реестр иноагентов. В ответ на их высказывания против России они будут лишены возможности заниматься творческой деятельностью на территории страны.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.