Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

На Шредера ополчились из-за работы на российские компании


Getty Images

Министр финансов ФРГ Кристиан Линднер считает, что государство должно прекратить финансировать из средств налогоплательщиков бюро экс-канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера из-за его связей с Россией.

Нужно прекратить финансирование бюро экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера из средств налогоплательщиков из-за его связей с Россией, считает глава Минфина ФРГ Кристиан Линднер. Ранее сообщалось, что комитет по бюджету бундестага обсуждает сокращение ставок в его бюро, так как по немецким законам экс-канцлер имеет право на финансирование определенного числа сотрудников за госсчет. А теперь немыслимо, чтобы его бюро обеспечивалось за счет налогоплательщиков, заявил Линднер в интервью медиагруппе Funke и подчеркнул, что полностью разделяет возмущение граждан.

Шрёдер возглавляет совет директоров "Роснефти" и комитет акционеров Nord Stream AG​​​. Из-за работы на российские компании его резко критикуют. Канцлер ФРГ Олаф Шольц считает правильным для него отказаться от такой работы, в СДПГ Шредеру пригрозили исключением.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.