Тема:

Автоспорт. "Формула-1" и другие 9 часов назад

Фернандо Алонсо: Хэмилтону просто не хватает лучшей машины

Экс-чемпион мира по автогонкам в классе "Формула-1" испанец Фернандо Алонсо считает, что Льюис Хэмилтон не участвует в борьбе за призы сезона-2022 потому, что у него больше нет быстрой машины.

Испанский гонщик формулической команды Alpin Фернандо Алонсо поделился мнением о том, почему лидер Mercedes Льюис Хэмилтон на данный момент, не участвует в борьбе за высокие места сезона-2022.

Экс-чемпиону мира Фернандо Алонсо, как никому, известно, что в "Формуле-1" победу обеспечивает не только и не столько талант пилота, но и, в первую очередь, быстрый болид: "Это "Формула-1"! Так всегда было. Когда Айртон Сенна выигрывал свои гонки и титулы, он делал это за рулем самой быстрой машины".

Алонсо признается, что и когда он выиграл два своих чемпионских титула, у него тоже была самая быстрая на тот момент машина: "Да, меня везла очень хорошая машина. И семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер в свое время тоже побеждал за рулем быстрейшего автомобиля".

"Хэмилтон, безусловно, побил множество рекордов в истории "Ф-1", но и это просто потому, что он был за рулем самый быстрой машины. Теперь же, когда у Mercedes очень скромный болид, Льюис может хорошо провести свою гонку, но на финише окажется тринадцатым. Да, это "Формула-1" – сказал Алонсо.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.