Рекордное падение рейтинга Байдена. Президентом недовольны даже журналисты


AP Images

В США рейтинг президента Джо Байдена снизился до рекордных 39%. Среди причин этого пресса называет высокую инфляцию и рост цен по всем штатам. Недовольны главой государства и журналисты, работающие в пуле Белого дома, говорят, Байден каждую свою пресс-конференцию старается закончить пораньше и никогда не отвечает на дополнительные вопросы.

Байден легче находит общий язык с чиновниками, чем с журналистами. Люди за столом лишнего не спросят, в отличии от прессы, которую через 5 минут протокольных съемок выставляют за дверь.

Пока пресс-служба выпроваживает кричащих репортеров, президент ухмыляется. Какие мысли в этот момент у Байдена можно догадаться, если внимательно послушать, что он прошептал гостям Белого дома на предыдущем мероприятии, когда журналистов тоже попросили на выход.

Никто из предшественников так не был закрыт от прессы. С другой стороны, никто из предыдущих хозяев Белого дома так быстро не терял популярность среди избирателей.

Байден, а вместе с ним и демократы, теряет электорат перед промежуточными выборами в Конгресс. Избиратель отворачивается из-за высокой инфляции и цен, которые она разгоняет. Как будут справляться с кризисом в Белом доме внятно не объясняют. Пока в ежедневном режиме убеждают соотечественников в том, кого винить в подорожании.

"Боль американцев, которую они чувствуют на автозаправках, – это результат путинского роста цен и влияния его войны на поставки топлива", – утверждает Байден.

Имя Владимира Путина каждый день звучит на брифингах Белого дома, Госдепа, Пентагона. Видимо, чтобы звучать убедительнее, официальный представитель министерства обороны США Джон Кирби решил делать многозначительные паузы. Контр-адмирал перед камерами выдавливал из себя слезу.

"Трудно смотреть на то, что он делает на Украине, что его армия делает на Украине, и думать, что любой нравственный человек, человек с моралью может такое оправдывать. Трудно смотреть на, простите, трудно смотреть на некоторые кадры", – заявил Кирби.

Как раз в это время на базе Давер в Делавере загружался очередной транспортник с грузом для Украины. В этой партии снаряды для гаубиц и, как сказано в сопроводительных документах, средства индивидуальной защиты. Транспортник С-17 везет их в Польшу, оттуда уже наземным транспортом дальше на Украину. И так каждый день, а то и в день по несколько раз.

Вашингтон вот-вот расчехлит и свои визовые орудия. Bloomberg со ссылкой на нескольких чиновников из администрации Байдена пишет о том, что США готовят упрощенную процедуру въезда в Америку для высококлассных российских инженеров и математиков. Белый дом такими методами, как сказано в статье, рассчитывает ослабить высокотехнологичные ресурсы России и укрепить безопасность США.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.