Тема:

Ситуация на Украине 8 часов назад

СКР предъявил обвинения в изнасилованиях и убийствах офицеру ВСУ


sledcom.ru

Офицеру ВСУ Сергею Батынскому предъявили обвинение в изнасиловании и убийстве мирных граждан. Он убил жителя Мариуполя и изнасиловал его супругу.

Заместителю командира роты огневой поддержки по воспитательной работе войсковой части А-2777, входящей в состав 36-й бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины, старшему лейтенанту Сергею Батынскому предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны.

По версии следствия Батынский убил жителя Мариуполя и изнасиловал его жену.

"В начале апреля 2022 года в Мариуполе военнослужащие 36 БМП задержали двух мирных граждан, проезжавших мимо блокпоста на велосипеде, которые представились мужем и женой. Несмотря на наличие у них украинских паспортов, было принято решение поместить их в подвальное помещение. Употребив спиртные напитки, Батынский вывел задержанную и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Когда удерживаемый в подвальном помещении мужчина попытался пресечь преступление, Батынский застрелил его", – говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России.

Предъявление обвинения происходило в присутствии адвоката подозреваемого. Также проведен следственный эксперимент, в ходе которого Батынский показал как совершал преступление.

Следком уточняет, что обвиняемый признал вину и раскаивается. Свои действия он объяснил тем, что потерпевшие, со слов его сослуживцев, подозревались в сепаратизме.

Ранее власти России заявили, что знают пофамильно кураторов украинских нацистов из западных служб, прежде всего ЦРУ, которые советуют убивать мирных граждан.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.