Тема:

Хоккей в России и в мире 5 часов назад

ЦСКА выиграл второй Кубок Гагарина в своей истории


metallurg.ru

Кубок Гагарина, главный трофей Континентальной хоккейной лиги, обрел своего нового обладателя. Им стал клуб ЦСКА, который выиграл седьмой матч финальной серии у "Металлурга" – 4:1.

Стоит напомнить, что серия до четырех побед развивалась по самому неприятному для армейцев сценарию. Выиграв первый матч на площадке Магнитки (3:1) и перехватив у соперника преимущество своего поля, ЦСКА затем проиграл три матча кряду, в том числе оба домашних (2:6, 0:4, 0:1).

Столичный клуб оказался на грани поражения в серии, когда каждый очередной матч для него мог стать последним. Однако команда Сергея Федорова не дрогнула и смогла последовательно победить "на заказ" в гостях (3:1), дома (2:1) и, наконец, снова в Магнитогорске.

В седьмой игре все решилось в короткий промежуток первого периода на 9-10-й минутах, когда Карнаухов и Попов забили два быстрых гола в ворота "металлургов". После этого ЦСКА играл довольно уверенно "по счету", сдерживая атаки хозяев. А Магнитка никак не могла забить.

При этом если в первые 20 минут ЦСКА имел почти трехкратный перевес по броскам в створ (14:5), то во втором уже хозяева перебросали гостей – 18:3. Но на 37-й минуте Окулов сделал разницу "+3". Хотя еще до конца второй 20-минутки Майе счет "размочил".

Третий тайм седьмого матча должен был стать решающим во всех отношениях. Однако следует отметить, что гости очень умело "сушили" игру, поскольку время явно играло на них. Хозяева при этом очень рано – за 3,5 минуты до конца сняли вратаря и пропустили в пустые ворота – забил Каменев. Армейцы снова уступили период по броскам (8:20), но не пропустили, победив в матче (4:1) и в серии (4:3).

ЦСКА во второй раз в своей новейшей истории выиграл Кубок Гагарина – впервые армейцы победили в сезоне-2018-2019, "всухую" обыграв "Авангард" (4:0). Еще три раза армейцы финальную серию проигрывали, в том числе в 2016 году "Металлургу".

Хоккейная Магнитка также дважды выигрывала трофей (в 2014 и 2016 гг.). Нынешний финал второй после сезона-2016-2017, в котором "металлурги" не смогли справиться с соперником.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.