Тема:

Коронавирус 5 часов назад

Болгария и Греция отменили ковидные ограничения


EPA

С 1 мая Болгария отменяет так называемые "зеленые сертификаты" для въезда в страну. Они выдавались привитым, переболевшим или имеющим отрицательный ПЦР-тест и были обязательны для всех иностранцев.

Заболеваемость COVID-19 в Болгарии продолжает снижаться. За последние сутки выявлено 263 новых случая заболевания, умерли 2 пациента. Ношение масок не обязательно, ограничений на массовые мероприятия нет.

Антиковидные ограничения на туристический сезон – с 1 мая до 31 августа отменяет Греция. Сертификаты о вакцинации и тесты на COVID не потребуются для въезда в страну и входа в общественные помещения. Снимаются ограничения на заполняемость таверн, ресторанов, кафе и баров, театров, музеев, стадионов.

До 31 мая остается обязательным ношение масок в закрытых помещениях​​​. С 1 июня это требование обещают снять. Однако в общественном транспорте маски будут по-прежнему обязательны.

Сейчас в Греции ежедневно выявляют порядка 7 тысяч инфицированных коронавирусом.

Тем временем Роспотребнадзор России выявил самый заразный штамм за всю историю пандемии – это "стелс-омикрон". Его доля от всех выявляемых случаев заражения коронавирусом составляет более 90%.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.