Тема:

Ситуация на Украине 58 минут назад

Крым: Украина отключила Херсон от связи, значит она отказалась от этой территории


VisualRian

Украина демонстративно отказалась от жителей Херсонской области, отключив им мобильную связь, заявил советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков.

В Крыму считают, что Украина своими действиями подтвердила отказ от Херсонской области (сейчас этот регион контролируется российскими военными).

"Украина отключила Херсонскую область от мобильной связи и интернета, тем самым демонстративно отказавшись от этих территорий", – заявил РИА Новости советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков.

Он предположил, что следующим шагом станет отказ украинских властей выплачивать пенсии и пособии жителям Херсонской области, а также исполнять банковские обязательства в этом регионе. По мнению Крючкова, такие действия только ускорит интеграцию южных регионов Украины с Россией.

С 24 февраля Россия проводит на Украине специальную военную операцию. Как заявлял ранее президент РФ Владимир Путин, ее задача – демилитаризация и денацификация Украины, а также защита жителей Донбасса.

На данный момент российские военные также взяли под контроль всю Херсонскую область на юге Украины и приазовскую часть Запорожской области. В этих регионах сформированы новые военно-гражданские администрации, включено вещание российских телеканалов, налаживаются торговые пути с Крымом.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.