"Чай и печеньки": на время закрытия участка метро пассажиров угостят


Global Look Press

С 30 апреля по 9 мая в Москве закрыт участок Люблинско-Дмитровской линии метро от станции Волжская до станции Дубровка. В связи с этим пассажирам предлагают воспользоваться специальным автобусами или делать пересадку на "фиолетовую" линию. В качестве компенсации неудобств столичный дептранс угостит москвичей и гостей города печеньем и чаем.

"Чай, вода, печеньки и шоколад: метро угощает пассажиров на время закрытия участка Люблинско-Дмитровской линии, чтобы вам было комфортнее. Они ждут вас на 3 станциях: "Текстильщики" Таганско-Краснопресненской линии, "Волжская" и "Дубровка" Люблинско-Дмитровской линии", – говорится в сообщении столичного департамента транспорта.

Около закрытых станций дежурит более 200 сотрудников мосметро, они раздают информационные листовки и рассказывают о компенсационных маршрутах.

Закрытие участка связано со строительством пересадки на Большую кольцевую линию метро. БКЛ станет самой длинной веткой метров в мире. После ее открытия и ввода станции Печатники Люблинско-Дмитровская линия разгрузится на 15 процентов, а пассажиры смогут экономить при поездках в центр до 45 минут.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.