Тема:

Ситуация на Украине 22 минуты назад

В Конгрессе США предлагают отправить военных на Украину

Принятие резолюции даст президенту Байдену больше гибкости, настаивает Адам Кинзингер. Он пояснил, что документ не принуждает президента США посылать американских военнослужащих на Украину, а "просто подтверждает, что у него есть эта опция".

Отправку военных на Украину санкционирует проект резолюции, которую внес в Палату представителей США конгрессмен Адам Кинзингер. Он санкционирует отправку военных из США на Украину, если там будет применено оружие массового поражения. Такое пояснение дает The Hill.

"Я не считаю, что сейчас нам нужно отправлять войска на Украину, – поясняет Адам Кинзингер. – Я лишь внес на рассмотрение документ, разрешающий применение вооруженных сил".

По словам американского конгрессмена, это даст 46-му президенту США возможность отправки военнослужащих Пентагона, если на Украине будет применено, химическое, биологическое или ядерное оружие. По мнению конгрессмена Кинзингера, резолюция может стать сдерживающим фактором для России.

Принятие резолюции даст президенту Байдену больше гибкости, настаивает Адам Кинзингер. Он пояснил, что документ не принуждает президента США посылать американских военнослужащих на Украину, а "просто подтверждает, что у него есть эта опция".

Пентагон ранее показал передаваемые Украине бронетранспортеры М113. Всего от Вашингтона и стран Европы будет передано 200 подобных машин. Байден предоставил Украине военную помощь на 4 миллиарда долларов, включая 3,4 миллиарда с 24 февраля 2022 года. При этом пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби назвал "чушью собачьей" и "смехотворными утверждениями" заявления Москвы подает "диковинные сигналы о неонацистах на Украине", "диковинные сигналы о том, что речь идет о "борьбе" США против России или Запада против России". Он также добавил, что Украина не угрожала ни одному из "российских национальных интересов".

Посол России в США Анатолий Антонов подчеркнул, что это явно оскорбительные заявления со стороны Кирби, который потерял достоинство американского офицера и опустился до площадных оскорблений, запятнав честь своего мундира.

Американские СМИ 28 апреля 2022 года сообщали о гибели на Украине 22-летнего гражданина США, отставного морпеха Вилли Джозефа Кансела. Кирби отказался отвечать на прямой вопрос, являлась ли отправившая его на Украину частная военная компания подрядчиком Пентагона. При этом официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о 7 тысячах наемников более чем из 60 стран, которые приехали на Украину воевать. Среди них, по ее словам, граждане Польши, США, Канады, Румынии, Великобритании и Грузии.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.