Тема:

Обмен санкциями 46 минут назад

Москву под надуманным предлогом не допустили на мероприятие ЮНЕСКО

Ежегодно 3 мая отмечается Всемирный день свободы печати. По этому случаю ЮНЕСКО традиционно проводятся тематические конференции. В этом году, как заявили в МИД РФ, наша страна под надуманным предлогом не допущена к участию в них.

Россия в этом году не допущена к участию в мероприятиях ЮНЕСКО, приуроченным ко Всемирному дню свободы печати.

Как говорится в сообщении на сайте МИД РФ, секретариат этой организации от лица организаторов форума отклонил российские заявки на проведение специальной сессии о влиянии на работу СМИ крупных IT-компаний, а также на выступления экспертов "под надуманным предлогом".

Мотивировка отказа о якобы несоответствии требованиям конференции и уже сформированном списке докладчиков "не выдерживает никакой критики", добавили в российском МИД.

В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что секретариат ЮНЕСКО пошел на поводу у "крайне ангажированных стран", которые продвигают на международной арене политику "отмены" России" и ставят своей целью "зачистку информационного поля от точек зрения, отличных от ультралиберальных установок коллективного Запада".

В результате, отмечается в сообщении, организаторы превращают некогда универсальный и авторитетный форум в локальный "междусобойчик", итоги которого не будут иметь ничего общего с концепцией Всемирного дня свободы печати, который отмечается 3 мая.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.