Уже в боевой готовности: Турция пригрозила Греции


YouTube/Голос Турции

Вооруженные силы Турции приведены в состояние боевой готовности и в случае нарушения греческой стороной турецкого воздушного пространства отреагируют мгновенно, заявил турецкий министр национальной обороны Хулуси Акар.

"Наш флот уже в боевой готовности. Он делает все необходимое для защиты наших морских юрисдикций", – заявил он журналистам.

По словам министра, Греция упорно продолжает свои провокационные действия в Эгейском и Средиземном морях, тогда как Турция выступает за налаживание отношений, добрососедство и диалог.

Ранее ВВС Турции отказались принимать участие в учениях НАТО "Tiger Meet" в Греции. Как заявил Акар, в документ, подготовленный для проведения учений, Греция внесла дополнения, направленные против Турции, пишет РИА Новости.

Ранее министр обороны Турции заявил, что с точки зрения соблюдения баланса сил в регионе Черного моря заход в него кораблей неприбрежных стран, прежде всего натовских, представляется нецелесообразным. По его мнению, присутствие в море кораблей стран НАТО может спровоцировать панику "на другой стороне".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.