В Эгейском море робот нашел затонувшее судно с военными грузовиками

Исследовательская группа обнаружила на дне Эгейского моря недалеко от острова Макронисос теплоход "Три иерарха", о судьбе которого было почти ничего не известно более полувека. Судно было найдено с помощью роботизированного аппарата, работавшего в море и сфотографировавшего затонувший корабль.

"Три иерарха" пошли ко дну 14 февраля 1959 года, после выхода из Пирея в Салоники с грузом кукурузы и тремя военными грузовиками GMC на палубе. В день отплытия поднялся сильный шторм, до восьми баллов по шкале Бофорта. Экипаж корабля состоял из девяти человек, никому из них не удалось спастись, даже подать сигнал SOS моряки не успели.

Теплоход и грузовики обнаружены на глубине 87 метров командой под руководством Костаса Токтаридиса, который отметил, что поиск, исследование и идентификация судна были проведены с помощью подводного роботизированного аппарата ROV Super Achille.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.