Тема:

Усиление НАТО у границ России 6 часов назад

Финляндии и Швеции помешают вступить в Североатлантический альянс


Getty Images

На предстоящем саммите в Мадриде президент Хорватии Зоран Миланович намерен наложить вето на вступление Финляндии и Швеции в НАТО. Об этом он заявил на брифинге, отвечая на соответствующий вопрос представителей СМИ.

Во время выступления на брифинге 3 мая президент Хорватии Зоран Миланович заверил, что "с Россией никак не связан", угроз не боится и не является "русским агентом".

При этом он заявил, что на предстоящем саммите в Мадриде намерен наложить вето на вступление Финляндии и Швеции в НАТО.

"На саммите НАТО наложу вето на приглашение, если это будет на президентском уровне", – сказал Миланович, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

В конце апреля президент Хорватии выступил против членства этих стран в НАТО до разрешения вопросов на Балканах. В первую очередь это касается изменения избирательного законодательства Боснии и Герцеговины в интересах боснийских хорватов, также он перечислял и другие неразрешенные вопросы балканского региона, напоминает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Швеция и Финляндия могут стать членами НАТО уже этим летом. МИД России предупредил о последствиях, если это произойдет.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.