Тема:

Обмен санкциями 3 часа назад

Японские министры попали в российский черный список


Global Look Press

Россия внесла в "черный список" ряд японских политиков. Причиной такого решения стала враждебная по отношению к Москве позиция Токио.

Москва запретила въезд в Россию японским политикам. Об этом сообщает российское министерство иностранных дел.

Речь идет о премьер-министре Японии Фумио Кисиде, главе МИД страны Есимасе Хаяси. В "черный список" также попали министры обороны, юстиции и финансов.

Причиной такого решения стало то, что японские политики развернули беспрецедентную антироссийскую кампанию. Также Токио допускает неприемлемую риторику в адрес Москвы, прибегая к клевете и прямым угрозам.

МИД России обращает внимание на то, что Япония предпринимает шаги, нацеленные на демонтаж добрососедских связей. Кроме того, Токио хочет нанести ущерб российской экономике, международному авторитету страны.

Ранее в МИД России был вызван представитель посольства Японии в Москве. Ему указали на то, что Токио после начала спецоперации занял враждебную по отношению к Москве позицию.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.