Журналист Александр Невзоров объявлен в розыск

Александр Невзоров // Фото: ВКонтакте

Журналист Александр Невзоров, признанный в России СМИ-иноагентом, объявлен в розыск. Как передает "Интерфакс", в базе разыскиваемых лиц МВД РФ появилась его карточка.

Розыск ведется в рамках уголовного дела, которое ранее возбудил Следственный комитет по факту распространения "фейковой" информации о действиях Вооруженных сил России. В частности, речь идет о публикации заведомо ложной информации об умышленном обстреле ВС РФ родильного дома в Мариуполе.

По данным следствия, публикации содержали недостоверные фотографии мирных граждан, пострадавших от обстрела. Источниками этих изображений выступают украинские СМИ. Ранее Министерство обороны России официально объявило о ложности сведений, распространяемых в Сети.

Как сообщили в ведомстве, в настоящее время следствие принимает меры по установлению местонахождения Невзорова.

Следствием принимаются меры к установлению местонахождения Невзорова с целью проведения с ним следственных и процессуальных действий, сообщили в ведомстве.

22 апреля Минюст России внес Александра Невзорова, а также журналиста Сергея Пархоменко и бывшего главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова, в реестр СМИ-иноагентов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.