Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Шольц о поступке Зеленского: это проблема


AP Images

Отказ Киева принять с визитом президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера Олаф Шольц назвал проблемой для правительства и народа Германии, над которой "стоит поразмыслить".

По словам немецкого канцлера, "это ситуация, где Украина должна внести свой вклад в переговорах с президентом".

"Я не буду конкретизировать это, называть критерии, потому что это не внесет конструктива в ситуацию", – пояснил Шольц.

Так канцлер ФРГ ответил на вопрос журналистов, что должно случиться, чтобы его визит в Киев мог состоятся. Он также отметил, что уже посещал Киев, встречался с Зеленским в других странах и общался с ним по телефону, передает РИА Новости.

По его словам, "это будет продолжено". "В этом отношении мы в тесном контакте друг с другом. Это позиция правительства", – сказал Олаф Шольц.

После того, как президент Украины Владимир Зеленский отказался принять в Киеве Штайнмайера "из-за его тесных связей с Россией" в последние годы, канцлер Германии заявил, что не намерен в ближайшее время совершать визит в эту страну.

На эти слова Шольца крайне недипломатично отреагировал посол Украины в Берлине Андрей Мельник, назвав его "обиженной ливерной колбасой".

Какой была реакция на это оскорбление, в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" рассказал шеф берлинского бюро ВГТРК Михаил Антонов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.