Тема:

Ситуация на Украине 1 минуту назад

Жена белорусского журналиста нашла истерзанного мужа в киевской квартире

ВКонтакте/Денис Лавникевич
Супруга белорусского журналиста Дениса Лавникевича, который работал на Украине и вел чаты и каналы для соотечественников, нашла мужа в их киевской квартире с многочисленными травмами и следами издевательств. По мнению женщины, пострадавшего пытали в течение нескольких дней.

Жена белорусского журналиста Дениса Лавникевича уверяет, что ее супруга несколько дней пытали в киевской квартире, где он работал. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на информацию украинских СМИ.

Супруга Лавникевича Виктория рассказала, что на некоторое время уехала с ребенком из Киева на Западную Украину. Ее муж, который оставался дома, через некоторое время перестал выходить на связь. По возращении женщина обнаружила Дениса в их квартире без сознания.

По словам Виктории, ее муж был обмотан полиэтиленовыми пакетами, на его теле были видны многочисленные гематомы, рот был полон земли, а на запястьях остались следы от наручников. Женщина считает, что Лавникевича пытали несколько дней.

В квартире было все перевернуто, но денег и ценных вещей злоумышленники не взяли. Виктория сообщила, что пропала информация, имеющая отношение к работе Дениса. Не исключено, что целью нападения были ресурсы, которые журналист вел с территории Украины для белорусов.

О состоянии журналиста и его комментариях по поводу произошедшего не сообщается.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.