Тема:

Ситуация на Украине 1 минуту назад

Бербок собралась на Украину


AP Images

Канцлер ФРГ Олаф Шольц положительно оценил телефонный разговор президентов ФРГ и Украины Франка-Вальтера Штайнмайера и Владимира Зеленского. После переговоров глав двух стран он анонсировал визит главы МИД Анналены Бербок в Киев, который запланирован на ближайшее время.

"Это хорошее событие. Мы установили, что итогом беседы станет то, что министр иностранных дел в ближайшее время будет на Украине", – заявил Шольц.

Ранее президенты Германии и Украины Франк-Вальтер Штайнмайер и Владимир Зеленский поговорили по телефону и обсудили "недоразумения прошлого", сообщили немецкие СМИ со ссылкой на ведомство федерального президента.

По данным журнала Spiegel, разговор длился 45 минут. Штайнмайер заверил Зеленского в том, что ФРГ полностью поддерживает Украину. Зеленский пригласил Штайнмайера, канцлера Олафа Шольца, а также других представителей руководства Германии посетить с визитом Киев.

Это первый телефонный разговор двух президентов после того, как в апреле украинские власти отказали федеральному президенту Германии в визите.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.