В Крыму задержали троих высокопоставленных сотрудников МВД

Следственный комитет возбудил уголовное дело, фигурантами которого стали заместитель начальника и двое руководящих сотрудников уголовного розыска УМВД по Симферополю. Дело расследуется по статье "Получение взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере", сообщили в ГСУ СКР по Крыму и Севастополю.

По данным следствия, летом 2021 года в органы внутренних дел Крыма поступило обращение из МВД Казахстана о содействии в розыске подозреваемого в мошенничестве. Фигуранты установили его местонахождение и предложили за взятку в 1,5 миллиона рублей не выполнять розыск. В случае отказа правоохранители пригрозили мужчине экстрадицией. Тот согласился и перевел на банковский счет 1 миллион рублей.

Действия высокопоставленных злоумышленников пресекли сотрудники ФСБ. В рамках следствия по местам службы и жительства прошли обыски, в ходе которых изъяты деньги, электронные носители и документация.

В ближайшее время суд изберет фигурантам меру пресечения.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.