Тема:

Ситуация на Украине 11 минут назад

Военэксперт об угрозе прямого боестолкновения России с НАТО

Кадр из программы "60 минут". Виктор Баранец
Кадр из программы "60 минут". Виктор Баранец
Снабжая разведданными ВСУ, США все в большей мере становятся прямым участником конфликта на Украине, заявил в эфире программы "60 минут" военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец.

Порог возможности прямого боевого столкновения России с НАТО понижается каждый раз по мере того, как Североатлантический альянс накачивает ВСУ сначала специалистами, потом вооружениями, а впоследствии и целыми украинскими подразделениями и воинскими частями. Такое мнение высказал военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец.

Он прокомментировал предложение американского генерала в отставке Майка Репасса сформировать на территории США, Франции, Польши, Великобритании и ФРГ по украинскому воинскому подразделению, равноценному бригаде, для последующей переброски на Украину.

По словам Баранца, это говорит об углублении сотрудничества НАТО с Украиной и "уже попахивает очень большой возможностью прямых боевых столкновений". "Это очень серьезный фактор, и я надеюсь, что Минобороны и Генштаб (ВС) России дадут ответ на этот вызов", – сказал эксперт в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Говоря о том, что американская разведка снабжает разведданными ВСУ, Баранец назвал это "прямым участием в уничтожении российских войск". "Америка все больше и больше становится прямым участником этого конфликта на Украине", – сказал Баранец.