Свыше 80 строений пылают в разных районах Красноярского края

Жителям села Восточное в Минусинском районе на юге Красноярского края рекомендовано подготовиться к возможной эвакуации. Лесной пожар распространяется в сторону этих населенных пунктов.

"Лесной пожар на территории Минусинского района распространяется в сторону с. Восточное Минусинского района. Расстояние до населенного пункта – около 1 км", – цитирует ТАСС сообщение Единой дежурной диспетчерской службы района (ЕДДС).

Напомним, ранее в МЧС рассказали о трех больших пожарах в районах края. В Шарыповском районе на площади 5 тыс. кв. м. горят две пилорамы и 30 строений в населенных пунктах Никольск и Новокурск. В деревне Павловка Боготольского района вспыхнули 35 строений. В Большеулуйском районе в СНТ "Родники" горят 20 строений.

Отмечается, что обстановка с пожарами оперативно меняется из-за сильного ветра. Кроме того, ветер осложняет тушение возгораний. По информации Среднесибирского УГМС, сегодня в центральных и южных районах Красноярского края ожидается сильный и очень сильный юго-западный ветер с порывами 15-20 м/с. Согласно некоторым прогнозам, пик скорости ветра ожидается к 13 часам.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.