В "Челси" сообщили, когда состоится продажа клуба

Роман Абрамович

Роман Абрамович
yandex.ru

Роман Абрамович

Лондонский футбольный клуб "Челси" выступил с официальным заявлением, в котором подтвердил продажу клуба, а также сообщил подробности сделки.

"Челси" может подтвердить, что условия приобретения клуба новой группой владельцев, которую возглавляют Тодд Боэли, "Клирлэйк Кэпитал", Марк Уолтер и Ханс-Йорг Висс, согласованы, – говорится в заявлении. – Ожидается, что продажа состоится в конце мая после получения всех необходимых разрешений".

Также в заявлении отмечается, что клуб будет приобретен за 2,5 миллиарда фунтов, однако действующий владелец лондонцев не сможет ими воспользоваться, так как деньги будут помещены на замороженный банковский счет, а после перечислены на благотворительность.

Кроме того, потенциальные владельцы "Челси" вложат порядка 1,75 миллиарда фунтов в развитие клуба, стадиона, академии и женской команды.

Напомним, с 2003 года владельцем "Челси" является российский бизнесмен Роман Абрамович, при котором лондонский клуб выиграл 21 трофей.

В марте премьер-лига из-за ситуации на Украине отстранила Абрамовича от управления "синими", в связи с чем он передал управление командой одноименному благотворительному фонду и сообщил о решении продать клуб.